こんばんは。私の手から香るパクチーとミント
に閉口し、主人のもとに逃げてしまった
我が家のワンコです。

くっさ〜
ベランダで種から育てたパクチーもミントも
無事に
冬を越しました。暑い時期は瀕死の状態だったり、アブラムシがついたり。寒い季節の方が
かえって元気です。
昨晩はシンガポールチキンライス、
今日のお昼ご飯はフォーの味付けのスープに
うどんを入れて大量に添えて。もはや
ハーブではなく野菜という扱いです。

勘弁してよ!
でも母これが好きなの。特にパクチーは
なかなか発芽しなくて、種を割って浸水
してからまいたり大変だったんだから。やっと
もりもり食べられるところまで育ったの。
可哀想なオレに今夜もポチッとお願いします。
そして、実はアジアン料理は、生春巻しかり、
バインミーしかり、そしてチキンライスも
フォーもノンオイルでヘルシーすぎて
すぐにおなかがすいてしまう母にも
応援お願いいたします。
人気ブログランキング
コメント