我が家で定期的に作るものの1つがチャーシュー
です。
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オレはイヤなんだけどね


塊肉をまず油で焼くのですが、その時のぱちぱち
音がいやなんですね。醤油臭が1時間以上
漂いますからね。
でも作る。

ラーメンに入れる為です。
鍋は油でギトギトになるし、肉を触りたくなくて
1度は買ってきてもみたのですが、
柔らかくてにくにくしく
ないところがどうもダメで。コスパ悪い
ですしね。
レシピは小林カツ代さんのものです。
ったって煮るだけですが。
そぼろとチャーシューは小林カツ代一択です。
ネットでも検索で出てくるはずです。

1時間煮れば出来上がり。
切って冷凍です。家に何もない時は、
チャーシュー丼かチャーシューサンドに
して出します。その日の夕飯は、
端っこを刻んで入れたチャーハンです。

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ああ、部屋が臭かった。リフレッシュしなくちゃ。


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